Sport.ru / Теннис. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подчеркнул, что у Марии Шараповой будут шансы на победу в полуфинальном матче Уимблдона против Серены Уильямс. По словам Тарпищева, главное – стабильно играть на своей подаче.

 

– В матче с Сереной вообще не надо нервничать, хватит уже нервничать, – приводит "Р-Спорт" слова Тарпищева. – Надо пытаться исполнить то, что необходимо, и все. Не в этом проблема Маши, а в том, что она не может с Сереной в другой теннис играть. Она вынуждена играть в ударный теннис, но при этом надо действовать плотно и стабильно, этого не хватает.

Остальное зависит от Серены.

 

Маша больше всего любит траву? Но и Уильямс больше всего любит траву. Она не может играть лучше, чем играет на траве: Маша всегда играет в своем стиле. Если сравнить их, Серена мощнее: и мяч летит быстрее, и подача лучше, а на траве эти факторы незаменимы.

 

Если идеализировать, то шансы у Серены выше, но многое зависит от состояния организма той и другой. У Маши десять двойных было в четвертьфинале – много. Если с Сереной проиграл свою подачу, значит, уже не догнал.

 

Теннис тем и хорош, что возможно всё. Если Маша будет подавать ровно и стабильно, если будет подачу свою держать, то варианты будут. Не так, что две двойные в гейме: потеряла подачу, будет тяжело отыграть. Многое зависит от качества исполнения того, что ты можешь.