Sport.ru / Теннис. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о подготовке к Олимпийским играм.

— Ясно, что главную ставку в теннисе Россия делает на женский парный разряд, прежде всего на Елену Веснину и Екатерину Макарову. Но на днях стало известно, что в паре со Светланой Кузнецовой сыграет Дарья Касаткина, а не травмированная Маргарита Гаспарян. Это сильно снижает шансы второго российского дуэта?

— Думаю, нет. Кузнецова действительно неплохо успела сыграться с Гаспарян, но и с Касаткиной они способны выступить не хуже. Через неделю наши сильнейшие теннисистки сыграют на крупном турнире в Монреале и уже оттуда отправятся в Рио-де-Жанейро. Это не самый плохой вариант с учётом того, что разница между этими городами всего один час. Если примерно 28 июля теннисистки будут в Бразилии, им должно хватить времени на акклиматизацию.

— От участия в Играх по разным причинам уже отказались три сильные теннисистки — белоруска Виктория Азаренко, румынка Симона Халеп и чешка Каролина Плишкова. Это влияет на расклад в одиночном разряде?

— В Рио можно рассчитывать не только на женскую пару. При удачной жеребьёвке возможны варианты и в одиночном разряде. Это продемонстрировал тот же Wimbledon, где Серене Уильямс проиграли сразу трое наших — Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова и Елена Веснина. Попади кто-то из них в нижнюю половину сетки, мы вполне могли бы получить там финалистку, - приводит слова Тарпищева kommersant.ru.