Sport.ru / Теннис. Президент федерации тенниса Шамиль Тарпищев выразил уверенность, что сборная России не должна пропускать Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро из-за нескольких случаев употребления допинга спортсменами.

Также Тарпищев назвал критику президента России Владимира Путина в адрес спортивного руководства страны справедливой.

Напомним, ряд ведущих российских спортсменов был пойман на употреблении запрещённого с первого января этого года мельдония. Среди последних жертв – бобслеистка Надежда Сергеева и пловчиха Юлия Ефимова.

"В данном случае будет абсолютно неправильно, если пропустим ОИ – это моё мнение в силу того, что тогда мы ещё больше потеряем, нежели теряем на допинге. Я не думаю, что это так серьёзно, нельзя всё в один котел мешать. Никто не имеет претензий к МОК, Олимпиада – это гвоздь, основа жизнедеятельности спорта.

Слова президента абсолютно правильные. Многие вещи должны быть пунктуально изучены и вопрос ошибся или не ошибся – это тоже вопрос ответственности и пунктуальности.

Есть проблема общей спортивной культуры. С приходом в секции в людях должна воспитываться культура, тогда и ошибок не будет. Надо избежать выяснений, кто прав, и кто виноват: тренер, спортсмен и так далее.

Это общая беда, и надо сделать выводы, предпринять правильные шаги, чтобы это не повторилось", - приводит "Р-Спорт" слова Тарпищева.