Sport.ru / Теннис. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поделился ожиданиями от олимпийского турнира. Он отметил, что ранее рассчитывал на медаль Марии Шараповой.

"Мы рассчитывали на две медали: от Марии Шараповой и пары Макарова/Веснина. Что касается Шараповой, то ситуация всем известна. Сейчас мы ждём, что будет с апелляцией.

Тяжело рассуждать пока о медалях, ведь нет окончательного состава что у мужчин, что у женщин. Думаю, что будет много отказников, ведь олимпийский теннисный турнир не дает очков. Поэтому нужно подождать немножко", - цитирует Тарпищева "Чемпионат.com".

Cегодня ФТР объявила, что на Олимпиаде в женской части соревнований выступят Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина и Маргарита Гаспарян. В соревнованиях мужчин Россию представят  Андрей Кузнецов и Евгений Донской.

При этом на заседании правления Федерации было подчеркнуто, что данный список может претерпеть изменения. В частности, возможно, придется перенести операцию Маргарите Гаспарян и тогда ее участие в Играх (она планировалась в парный разряд) станет невозможным. Не исключено, что у мужчин смогут сыграть ещё два россиянина. В "листе ожидания" (в случае отказа кого-либо из вышестоящих по рейтингу спортсменов) Карен Хачанов и Теймураз Габашвили.