Sport.ru / Тенниc. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев выразил мнение, что капитану женской сборной России Анастасии Мыскиной стоило выпустить другой состав на 1/4 финала Кубка федерации против Голландии. Россиянки, напомним, уступили 1:3.

 

– Лично я на одиночные матчи в первый день выставил бы Дарью Касаткину и кого-то из опытных игроков, - подчеркнул Тарпищев. - Сделал бы это, прежде всего, исходя из соображений психологии, а не теннисного мастерства. Как я уже сказал, в нынешней ситуации россиянки считались фаворитами. Все полагали, что с таким составом мы должны были проходить соперниц на одной ноге.

 

Подсознательно такое настроение передалось и теннисисткам. Но когда на корте завязалась борьба, наши девушки оказались к ней не готовы. Если бы первый игровой день открывала не Макарова, а Касаткина, это бы заставило команду быть настороже. И в случае её поражения настрой той же Светланы Кузнецовой, вышедшей на корт следом, был бы совсем иным. Она сражалась бы не только за себя, но за молодую напарницу.