Sport.ru / Теннис. Открытый чемпионат Австралии стал для российской теннисистки Марии Шараповой одним из лучших турниров в карьере, несмотря на поражение в финале от американки Серены Уильямс. Об этом ТАСС заявил по телефону президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

В субботу Шарапова в 16-й раз подряд уступила Уильямс, проиграв в финале со счетом 3:6, 6:7 (5:7).

"Матч был небезнадёжным, но нужно было, чтобы Маша ровно подавала первую подачу, - сказал Тарпищев. - Хотя бы три из пяти в каждом гейме. Особенно это важно было в первом сете, чтобы не упустить Уильямс. С подачей было бы больше шансов и во втором сете, когда соперница Шараповой уже "садилась", у нее уже не шли ноги на мячи. Мария любит доминировать в игре, но здесь это не работает, поэтому единственным шансом было удержание своей подачи".

Глава ФТР также отметил, что Шараповой стоит поработать над вектором подачи. "Подачей невозможно удивить. Маша не может подавать сильнее. Поэтому надо наводить точки. Я бы, например, больше подавал в тело", - сказал Тарпищев.

"Маша на этом турнире, кроме встречи с Пановой, демонстрировала лучший теннис после победы на Roland Garros (Открытый чемпионат Франции). Стабильнее она стала в мощности атак с задней линии, появилась стабильная игра на высокой скорости", - резюмировал собеседник ТАСС.

В финале мужского турнира Открытого чемпионата Австралии встретятся серб Новак Джокович и британец Энди Маррей.