Sport.ru / Теннис. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал решение провести матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса между сборными России и Италии в Иркутске. Напомним, данный поединок состоится с 18 по 20 сентября и пройдёт в спортивном комплексе "Байкал-Арена".

"Мы же ещё Хабаровск рассматривали. Идея заключена в том, что мы учим ребят адаптироваться, акклиматизироваться, они же летают очень много. Иркутск – это та же полоса, что и Шанхай, где турнир пройдёт на следующей неделе, а Андрей Рублёв попадает в основную сетку турнира в Шанхае.

С одной стороны, это вопрос обучения, и, конечно, вопрос развития региона. Трибуны во Владивостоке были заполнены, и поразительно было то, что когда в первый день проигрывали, ни одного свиста не было. Я представляю, что было бы в центральных городах. Свистели бы точно люди. У нас же не было ни одного свистка – только доброжелательность и поддержка. Это сейчас и надо ребятам для формирования. Это рождает у ребят гордость, идёт воспитание патриотизма.

Играть в центральных городах сложнее. Пресс ответственности сильнее. Сложно играть, когда друзья, болельщики похлопывают по плечу и ждут результата, и говорят – "надо". В Иркутске абсолютно соскучившиеся люди по таким соревнованиям, для них это – сказка. Поэтому они поддерживают, и ничто не вызывает негативных эмоций", - приводит слова Тарпищева агентство "Р-Спорт".