После того, как Серена выиграла Уимблдон, у Винус Уильямс не было времени даже расстроиться: сёстры отправились на корт, где выиграли финал в женском парном разряде. Для первой сладость победы в одиночном разряде оказалась в два раза значительнее, а для второй – горечь поражения несколько сглаженной, о чём Уильямс и рассказали в интервью официальному сайту турнира в Уимблдоне...

- Серена, что чувствуете, выиграв как одиночный, так и парный разряд? Это что-то значит?

СУ: Выиграть парный разряд – здорово. Теперь уеду домой с двумя титулами. Нет ничего, что можно было бы сравнить с победой, добытой бок о бок с сестрой. По-настоящему хорошие ощущения.

"Теперь уеду домой с двумя титулами. Нет ничего, что можно было бы сравнить с победой, добытой бок о бок с сестрой"

ВУ: Определённо.

- Винус, насколько важно было выйти и выиграть титул после того, как вы уступили в борьбу в одиночном разряде?

ВУ: Да, определённо надо было сохранить концентрацию и продолжать, так как впереди предстояла ещё одна схватка за чемпионство. Я хотела, чтобы моё имя было написано на трофее. Так что один из двух – тоже неплохо.

- Некоторое утешение после проигрыша в финале одиночного разряда?

ВУ: Я очень хотела выиграть одиночный разряд, но это два разных турнира. Если бы я выиграла одиночный разряд, а парный – нет, то это было бы не то же самое. Так что я очень старалась в обоих, а получила один.

"Если бы я выиграла одиночный разряд, а парный – нет, то это было бы не то же самое"

- Каково это – сыграть два важных матча в один день? Вы устали?

ВУ: Нет. Даже если вы устали, вы не замечаете этого, просто адреналин продолжает вырабатываться. Это то, к чему мы были готовы с самого начала турнира – дойти до обоих финалов. Прежде, чем выходить на корты, мы убеждаемся в том, что готовы сделать это.

- У вас бывают разговоры не о тактике или стратегии в минуты, когда вы наедине и расслаблены?

СУ: Не сегодня. Мы были настроены очень серьёзно. Нам действительно хотелось выиграть титул... На этом турнире в парном разряде мы подходили очень серьёзно к каждому соперника, стараясь не допустить недооценки, неуажно, лучше мы выглядим или нет.

- А такое иногда бывает на других турнирах?

ВУ: В последнее время нет. В эти дни в основном приходится играть с сильнейшими. Мы сохраняем предельную концентрацию, потому что хотим выиграть титул.

- Серена, вы сказали, что на корте и вне его вы два разных человека. Как бы Серена вне корта оценила того бескомпромиссного бойца, которым она становится на нём?

СУ: Не знаю. Не могу даже описать это. Не могу сказать, как одна взглянула бы на вторую, потому что я всё же один и тот же человек. Но я, тем не менее, думаю, что это хорошо, что во мне две личности, и я знаю, в какой момент и что мне делать – когда включать борцовские качества, а когда оставаться нормальной.

- Серена вне корта хорошо относится к бойцу? Ей нравится этот драйв, или же вы иногда чувствуете стеснение?

СУ: Я определённо чувствую себя хорошо. Мне нравится, что во мне есть бойцовский драйв. Мне нравится, что я могу расслабиться и быть собой, когда я вне соревнований. Когда я играю на каком-нибудь турнире, срабатывает какой-то механизм.

"Мне нравится, что во мне есть бойцовский драйв. Мне нравится, что я могу расслабиться и быть собой, когда я вне соревнований"

- В мире спорта победа в одиночном разряде на турнире Большого Шлема – это своего рода отличительный знак для чемпиона в теннисе сегодня. Как вы обе относитесь к титулу в парном разряде и какое место он занимает в вашей карьере?

ВУ: Парный разряд очень важен для нас. Ведь это Большой Шлем... Определённо, одиночный разряд – это наш приоритет, но парный также очень важен.

- Серена, вы и Винус только на этом турнире заработали 1,5 миллиона фунтов. Есть какие-нибудь мысли о том, как потратить эту сумму?

СУ: Нет. О деньгах мы не думаем. Для нас волнительно просто здесь находиться и иметь возможность играть в теннис. Нам платят за то, что мы делаем. Это просто бонус. Это великолепно.

По материалам официального сайта турнира в Уимблдоне.