Sport.ru / Теннис. Сборная России по теннису продолжает рассчитывать на Марию Шарапову, несмотря на её признание в употреблении допинга. Об этом ТАСС сообщила капитан команды, известная теннисистка Анастасия Мыскина.

В понедельник Шарапова объявила, что в её пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещённый препарат мельдоний. Ранее в Международной федерации тенниса (ITF) сообщили, что Шарапова сдала положительный тест 26 января. 2 марта ей было предъявлено обвинение. Теперь она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по её делу. Дисквалификация вступит в силу с 12 марта. Предварительные слушания по её делу намечены на 23 марта.

"Я считаю, что Маша - спортсменка с большой буквы. То, что она сделала для страны, для её престижа - это заслуживает огромного уважения. И со спортсменами легко быть, когда они побеждают, но надо быть и в непростые времена, - сказала Мыскина. - Я, как капитан сборной, всей душой поддерживаю Машу и готова ей помочь чем угодно. Всегда поддержать. И сборная России продолжает на Шарапову рассчитывать. Всё-таки ошибку допустила команда Маши, а не она сама".

Мельдоний относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещённого списка Всемирного антидопингового агентства (WADA). Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.