За последние два дня Россия потеряла двоих представителей на "Ролан Гаррос". Примечательно то, что Игорь Андреев и Мария Шарапова провели похожие по содержанию матчи, в которых решающую роль сыграли именно их ошибки. В интервью официальному сайту турнира спортсмены прокомментировали итоги своих выступлений.

Первая ракетка России, Мария Шарапова, призналась, что не смогла поймать правильный ритм игры…

Что вы думаете об игре соперницы?

Это был её уровень. Я ожидала от неё подобного, особенно учитывая то, как здорово она играла раньше, и уверенность, с которой она выступала на турнире. Я всё ещё чувствую, что дажа ей шанс раскрыться на корте. Она всегда первой атаковала. Это не тот теннис, в который я должна была играть, но..

Вам не всегда удавалось хорошо подавать. Просто плохой день, или плечо беспокоило?

Нет, просто, мне кажется, мне следовало играть эффективнее. Я чувствовала, что очень важно хорошо подавать с первого раза, или хотя бы со второго. Но, не получилось.

Если в целом посмотреть на матч, что, по вашему, было вашей главной проблемой? Тактика? Настрой?

Что ж.. Я медленно начала, а в тех моментах, когда у меня были шансы, я допускала ошибки из-за небрежности. Мне кажется, что я не смогла поймать ритм.

Но всё-таки, вы же впервые добрались до полуфинала "Ролан Гаррос", не так ли?

Ну да, несмотря на поражение, это были две очень позитивные недели, учитывая то, что я так долго не играла. Мне ещё есть, чему учиться, и, поражение тоже позволило мне идти вперёд. Но да, я, взволнованна. Наступает моё любимое время года - время турниров на траве и на харде. Это была отличная подготовка к ним, и я радуюсь этому.

Вы говорите, не поймали ритм. Почему? В чём проблема?

Ну, вы понимаете, когда игроакете с такой соперницей, как Иванович, очень важно выбить её из равновесия. Но сегодня, как я уже говорла, те моменты, которые у меня были я губила невынужденными ошибками. Я медленно начала как первый, так и второй сет, и поезд ушёл. Уже до Лондона дошёл, наверно.

Как думаете, Ана сможет победить на турнире?

Конечно, почему нет? Ещё не ясно, с кем ей предстоит играть, но в любом случае в финале может выиграть любой

Как ваше плечо?

Всё хорошо. То есть, сё ещё не так прекрасно, как хотелось бы, но, думаю, , скоро всё наладится. Я сыграла здесь 6 матчей, и 3 в Стамбуле. Так что, учитывая то, сколько матчей я сыграла, думаю, всё хорошо.

В начале матча было мало зрителей - у многих ещё не закончился ленч. Вас это не задело?

Я бы тоже предпочла шоколадный круасан тому, что происходило на корте. Так что я их не виню (смех в зале).

То есть, вы этого не заметили?

Я заметила только то, что я проигрывала 3:0.

Игорь Андреев, для которого уже само участие в "Ролан Гаррос" было радостью, был не особо расстроен поражением.

Вы очень устали уже к середине второго сета, так?

Да, это так. Я впервые играл на турнире "Большого Шлема", и впервые выиграл четыре матча подряд - это было очень тяжело физически. А для меня, который долго не играл это было особенно тяжело.

Но всё-таки, это замечательные ощущения - матчи вроде этого дают тебе новый опыт, делают тебя сильнее.

Вы устали именно физически, или после таких больших важных матчей было тяжело настроиться эмоционально?

Думаю, и то, и другое. Когда ты волнуешься, ты больше двигаешься, а, следовательно, больше устаёшь. Так что всё взаимосвязано.

Довольны тем, как прошёл турнир?  Довольны тем, чего вы достигли?

Думаю, да. Думаю, это был хороший чемпионат. Я выиграл несколько отличных поединков с отличными соперниками. К сожалению, когда ты играешь, ты не думаешь, сможешь ли ты дойти до финала, или полуфинала. Но когда ты побеждаешь раз за разом, тебе начинает казаться, что тебе по силам дойти до финала. Сегодня, к сожалению, выиграть не удалось. Так что мой первый полуфинал сорвался. Но я приобрёл ценный опыт, и, надеюсь, благодаря ему этот четвертьфинал не станет для меня последним.

Можете что-нибудь рассказать о Джоковиче, дать ему характеристику? Какие у него сильные стороны?

Ну, он почти не ошибается. Он отлично бьёт с обеих рук, да и вообще всё делает отлично. Защищается прекрасно. Он прекрасно подаёт в решающие моменты - короче, он сильный парень, и я, признаться, удивлён тем, как он хорош, несмотря на юный возраст.

Позже поделилась переживаниями и Мария Шарапова, сегодня сумевшая отобрать у Иванович всего три очка.

Фёдор Аветисов, Sport.ru

Прочитать о матче Андреева вы можете здесь, а вспомнить события с точностью до минуты - в онлайн-трансляции, которую вёл Sport.ru.

Встречу же Марии Шараповой вы вновь сможете пережить, перечитав онлайн-трансляцию, или же этот отчёт.

Другие интервью спортсменов вы можете прочитать, пройдя по нижеприведённым ссылкам:

Шарапова: "Я обрела уверенность"

Игорь Андреев для Sport.ru: "Матч с Джоковичем будет интересным и сложным" |