Sport.ru / Теннис. Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев посетил автономный полуостров Крым, где изучил возможности создания в регионе национального теннисного центра. 

- Я объезжал объекты. Смотрел, что в принципе в Крыму возможно сделать. В Севастополе уже сформирована и готова к работе федерация тенниса. Ну а в Крыму федерацию возглавляет мой добрый друг Николай Багров. С 1991-го по 1994 годы Николай Васильевич был 1-ым Председателем Верховного Совета Крымской АССР. Реально здесь просто уникальные условия для развития тенниса. Но говорить о конкретной базе пока рано. Проблема в том, что просто нет земли, на которой можно построить сразу 8-10 кортов. Всё из-за того, что территория очень сжата. Два дня я осматривал возможные площадки, но пока ни одна из них не отвечает необходимым требованиям. Но уверяю, это вопрос творческий. Думаю, в течение месяца мы уже определимся, что конкретно будем делать. Мне бы очень хотелось возродить былые теннисные традиции на этой территории. Ведь по всем факторам Крым идеально подходит для занятия спортом. Сухой воздух и специфический климат позволяют выполнять здесь любые нагрузки, - приводит слова Тарпищева пресс-служба официального сайта ФТР. 

Отметим, что в Крыму, после присоединения к Российской федерации пока ещё не создана федерация тенниса. 

Шамиль Тарпищев руководит всей деятельностью ФТР, и, кроме этого, представляет ФТР в государственных органах власти, во всероссийских и международных спортивных организациях и объединениях.