ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев высказал своё мнение о финальном матче на Итоговом турнире WTA в Стамбуле между американкой Сереной Уильямс и россиянкой Марией Шараповой. Напомним, что Серена была сильнее со счётом 6:4, 6:3.

 "Нужно признать, что Серена играет значительно сильнее. В обмене ударов с задней линии скорость её ударов на 10-15 км/ч больше, чем у Маши, а подача в среднем на 20 км/ч. Естественно, Шараповой необходимо было очень хорошо подавать первым мячом. Даже не обязательно всегда делать это мощно, но хотя бы стабильно. Процент попадания первым мячом должен был быть в районе 75, но точно не меньше 72. Если же брать только выигрыш мячей на приёме и подаче в совокупности, то соотношение 56 % на 44 % в пользу Уильямс. Это два существенных фактора.

 С приёма второй подачи американка играла очень мощно в корте и позиционно имела преимущество. Для того чтобы выигрывать у неё, надо держать свою подачу, чтобы завязалась хоть какая-то борьба в геймах Серены. Когда она получает шанс сделать брейк и ведёт в счёте, то раскрепощается, и отыгрываться против неё всегда очень тяжело. Серена в этом матче от начала и до самого конца играла уверенно, без особого напряжения со стороны соперницы. Она играла ровно так, как и в предыдущих встречах, только чуть более собранно. Маша не сумела заставить её нервничать", — заявил Тарпищев в интервью Чемпионат.com.

Напомним, что Уильямс обыграла Шарапову со счётом 6:4, 6:3