Второй день стартовал на мастерсе в Монреале и Торонто. Вторник оказался ожидаемо интересным, пусть и не слишком радужным для канадских болельщиков. @Sport.ru рассказывает об основных событиях второго игрового дня…

Сенсация дня
Мужчины массово покупают носовые платки, ведь любимая многими юная канадка Эжени Бушар проиграла в своём первом же матче.  Сенсационное поражение Эжени от американки Шелби Роджерс в трёх партиях со счётом 6-0, 2-6, 6-0 стало главным событием игрового дня. Возвращение на Родину для Бушар стало не таким мощным, как этого ожидали её почитатели.

"Мне нравилось играть под давлением трибун, и было здорово, что у Эжени была такая мощная поддержка. Здесь она она – настоящая звезда" – делится впечатлениями Шелби.

Бушар, которая не играла с финала Уимблдона, не смогла показать свою игру. Канадка лишь дважды за матч смогла взять гейм на своей подаче. Небольшим казусом в матче стало резкое пропадание электричества. Однако, несмотря на выключенный микрофон главного судьи и отсутствие счёта на экранах, поединок было решено продолжать.

Вылет Эжени Бушар уж точно не обрадовал её поклонников, однако ранний вылет в Монреале может помочь ей лучше подготовиться к Открытому чемпионату Австралии. Если же Эжени сможет выйти в полуфинал Открытого чемпионата США, то канадка станет обладательницей уникального рекорда – за календарный сезон теннисистка может выйти в полуфиналы всех четырёх мейджоров.

Неприятности дня
Светлана Кузнецова после своей победы в Вашингтоне приехала в Монреаль в приподнятом настроении. Своей убедительной игрой Кузя напомнила себя саму в лучшие годы, и российские болельщики тенниса рассчитывали на продолжение успеха Светланы и в Канаде. Однако Кузнецова свой матч против Мэдисон Кис доиграть не смогла. Проиграв первый сет со счётом 6-1, Светлана продержалась первые четыре гейма последующей партии, но всё же отдала подачу в пятом гейме. После этого Кузнецова приняла решение отказаться от дальнейшего участия в матче.
Ещё одной неприятностью стало участие немки Андреа Петкович. Но, в отличие от Кузнецовой, немка, которая на прошлой неделе дошла до полуфинала турнира в Стэнфорде, уступив там Серене Уильямс, даже не вышла на корт. Свой матч соперница Петкович, итальянка Камила Джорджи в последствии провела с Еленой Весниной.

Канадские потери 2.0
После вылетов канадских теннисисток, Абанды и Возняк, о которых мы говорили вчера, принимающая турнир страна терпит новые потери. О Эжени Бушар мы писали выше, главная надежда страны уже покинула турнир. Это означает, что представительниц страны кленового листа в турнирной сетке больше не осталось.

Но на этом потери страны не закончились. Свой матч вчера проводил Питер Полански, и ему не посчастливилось сыграть с Роджером Федерером. Швейцарец после матча заверил журналистов, что его подача была далека от идеальной. Однако это не помешало ему камня на камне не оставить от своего соперника – 6-2, 6-0. Ещё одной потерей Канады в мужском одиночном разряде стал вылет Вашека Поспишила. Поспишил не смог справиться с Ришаром Гаске, которого канадец совсем недавно обыгрывал в Вашингтоне. 7-5, 7-5 – трудовой вышла победа первой ракетки Франции. Как оказалось позже, Вашек получил небольшое повреждение по ходу матча. Также оно ему помешало выйти на корт в паре с Джеком Соком в парном разряде.

Таким образом, канадцы могут рассчитывать лишь на Милоша Раонича – последнего представителя их страны на Rogers Cup.

Наши в Канаде
Если говорить о мужском разряде, то представителей от России в этом году на канадском мейджоре оказалось немного. Точнее всего один – Михаил Южный. К сожалению, ему достойно отстоять честь страны не удалось – Михаил проиграл свой матч Фабио Фоньини со счётом 4-6, 3-6.
Анастасия Павлюченкова также быстро покидает турнир. Но Настя делает это с высоко поднятой головой – в достойном поединке она проиграла в трёх партиях Винус Уильямс, 1-6, 6-3, 2-6.

Но были и несколько поводов для радостей. Их нам смогли организовать Елена Веснина и Екатерина Макарова. Веснина в сложном поединке одолела итальянку Камилу Джорджи, со счётом 6-4, 1-6, 7-6, а Макарова расправилась с представительницей от Швейцарии Ромирой Опранди – 6-4, 6-0.

Но и на этом успехи этих двух теннисисток не закончились. Как известно, Веснина и Макарова являются в туре лучшими подругами, и проводят вместе поединке в парном разряде. Решил попытать счастья наш дуэт и в Монреале. В первом раунде им пришлось сыграть с мощной парой в лице Анабель Медины-Гаррирес и Ярославы Шведовой.  Но нашим девушкам громкие имена не помешали уверенно победить: 7-6, 6-3 в их пользу.

Слова дня
Резкое пропадание электричества доставило неприятностей не только Эжени Бушар. Датская теннисистка Каролин Возняцки рассказала, с какими проблемами ей пришлось столкнуться: "Было непросто готовиться к матчу, пока было темно. В темноте всё сразу изменилось, однако этот опыт, возможно, как-то поможет мне в будущем. Пришлось использовать фонарики и телефоны, чтобы видеть хоть что-то. Но на этом сюрпризы не закончились. Зайдя в душ, я поняла, что горячей воды не будет слишком поздно. Однако, было весело" – с улыбкой замечает Каро.

Андрей Тетерин, @Sport.ru