Sport.ru / Теннис. Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер рассказал о своём отношении к скандалу, который разразился вокруг его соотечественника Станисласа Вавринки и австралийца Ника Кирьоса. Во время перехода в матче второго круга турнира в Монреале Ник сказал Станисласу: "Танаси Коккинакис переспал с твоей девушкой. Мне очень жаль, что пришлось сказать тебе об этом". Предполагается, что Кирьос имел в виду хорватку Донну Векич, которая, по слухам, встречается с Вавринкой.

 

"Думаю, мы все согласимся с тем, что Ник перешёл черту. Мы в теннисе не привыкли к подобным выражениям. Я знаю, что в других видах спорта подобное встречается часто. Но не в теннисе. То, что тур жёстко отреагировал на поведение Кирьоса, — это нормально. Ему дали понять, что подобное поведение — это неправильный путь.

 

Конечно, его поведение разочаровало, и это не красит наш вид спорта. Мы хотим, чтобы дети занимались теннисом, потому что это красивый вид спорта", — цитирует Федерера официальный сайт турнира в Цинциннати.