Sport.ru / Теннис. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил, что ситуация с Марией Шараповой может разрешиться в течение месяца. По его словам, говорить о том, что экс-первая ракетка мира выступит на Открытом чемпионате Франции, пока рано.

- Есть частичное удовлетворение от происходящего, - цитирует Тарпищева "СЭ". - Нужно поблагодарить Всемирное антидопинговое агентство, которое очень внимательно отнеслось к данному вопросу и приняло разумное решение. При этом нужно понимать, что ситуация сейчас половинчатая и нам ещё предстоит серьёзная работа.

- Шарапова в курсе происходящего?

- Будем разговаривать с ней сегодня ночью.

- Мария ведь даже в сетке Открытого чемпионата Франции.

- Она заявлена. Но говорить о чем-то рано. Будем разговаривать о сложившейся ситуации со всеми заинтересованными лицами на предстоящем СпортАккорде. Он пройдёт 18 - 21 апреля.

- При самом благоприятном стечении обстоятельств в какие сроки стоит ожидать официального решения по Шараповой?

- Думаю, в течение месяца.

Напомним, что Шарапова временно дисквалифицирована за употребление запрещённого с 1 января мельдония. Однако сегодня Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) внесло изменения в отношении случаев применения препарата. Ранее Тарпищев сообщил, что Шарапова может быть полностью оправдана.

Напомним, что теннисистка призналась, что использовала милдронат десять лет и не знала об изменении его допинг-статуса. Указавшая на нарушение проба была взята у 28-летней спортсменки в январе во время Australian Open, после поражения от Серены Уильямс в четвертьфинале.