Sport.ru / Теннис. Чешка Петра Квитова, снявшаяся с турнира в Истбурне из-за травмы мышц брюшного пресса, рассказала о своём настрое на Уимблдон, который стартует 3 июля. Уроженка Биловца в декабре 2016 года получила серьёзную травму руки в результате нападения вооружённого грабителя и была вынуждена пропустить полгода. Она вернулась на корт на "Ролан Гаррос—2017", где уступила во втором круге.

"Уимблдон — особенный турнир, его нельзя сравнить с другими. У меня прекрасные воспоминания об этих соревнованиях, так как я дважды завоевала титул там. Играть на травяном покрытии Уимблдона — это нечто особенное. После всего, что со мной случилось, возвращение на этот турнир будет ещё более эмоциональным. Когда всё произошло, я просто очень хотела восстановиться к Уимблдону. В итоге я вернулась на "Ролан Гаррос", и здорово, что смогу выступить на Уимблдоне. Я не хотела пропустить его. Это крупнейший турнир для меня.

В 2011 году никто не ожидал, что я смогу выиграть Уимблдон. Я тоже. Но я была очень рада победе. Я выиграла и сказала себе: "Хорошо, что дальше?" Победу, одержанную в 2014 году, я ценю больше. Ощущения были более глубокими. В большей части турнира я была фаворитом. Я больше горжусь этим титулом. В этом году я не буду фаворитом. Особых ожиданий у меня нет. Я просто постараюсь сыграть как можно лучше", — цитирует Квитову официальный сайт тура.