Sport.ru / Теннис. Мария Шарапова своей игрой на Открытом чемпионате Австралии показала, что способна выиграть "Ролан Гаррос", но для этого ей надо заметно подняться в рейтинге, заявила РИА Новости финалистка Уимблдона и "Ролан Гаррос" Ольга Морозова.

Шарапова на Открытом чемпионате Австралии дошла до третьего круга, где уступила немке Анжелике Кербер. Прежде Шарапова побеждала на "Ролан Гаррос" в 2012 и 2014 годах.

"Шарапова в Мельбурне показала, что остается собой. Все соперницы идут на неё с открытым забралом. Имя Шараповой - невероятный раздражитель для любого игрока. Её популярность в мире раздражает соперниц, поэтому против неё играют с полной выкладкой. Надеюсь, что Мария будет здорова. Сейчас ей тяжело, пока она стоит низко в рейтинге. У Маши есть шансы на победу на турнире Большого шлема в 2018 году. Её любимый турнир Уимблдон, но самый лучший – "Роллан Гаррос". Если она будет посеяна на турнире в Париже, то может выиграть его", - сказала Морозова по телефону.

Собеседница агентства отметила, что за время отсутствия Шараповой в WTA-туре её конкурентки в борьбу за победы на турнирах Большого шлема сумели значительно прибавить.

"Она перенесла две операции только на плече. В прошлом году её психологически выбили полностью. То, что творилось в прессе – это невероятно. В России Марию поддерживают, но я живу в Великобритании и вижу, что здесь пишут о Шараповой. Когда я была в Италии (турнир в Риме в мае 2017 года), весь стадион пришёл смотреть на Шарапову. Психологически её давят постоянно, с этим очень сложно бороться. Марию, считаю, незаконно убрали из тенниса, когда дисквалифицировали. Но дело в другом: за время отсутствия Шараповой подтянулись другие игроки", - сказала Морозова.