Sport.ru / Теннис. Девятая ракетка мира, канадский теннисист Милош Раонич, в четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге оказался сильнее испанца Томми Робредо, находящегося на 27-м месте мировой классификации, - 6/1, 6/2.

За 53 минуты, проведённые на корте, Милош сделал одиннадцать эйсов и четыре брейка, дважды ошибившись при подаче. Тогда как Томми выполнил одну подачу навылет и допустил две двойные ошибки. Счёт личных встреч оппонентов стал 5:0 в пользу канадца.

За выход в финал соревнований St.Petersburg Open Раонич поборется с испанцем Роберто Баутистой-Агутом.

- Милош, с победой! Вы довольны уровнем тенниса, который сегодня продемонстрировали?

 

- В целом, я доволен своей игрой сегодня: я хорошо подавал и принимал.

 

- Сегодня зрители немного разочарованы, конечно, не вашей игрой, а игрой вашего оппонента. Пожалуй, это ваша самая лёгкая победа над ним, есть ли какой-то у вас секрет против Робредо? И кто для вас самый неудобный соперник?

 

- Я всегда так действую, как я сегодня играл против Томми Робредо. Надо хорошо подавать и не затягивать розыгрыши. Это мой стиль игры. Что касается самого сложного для меня соперника – это Новак Джокович. Мыс ним играем с 2011 года, и для меня это были самые сложные – уже в течение пяти лет.

 

- Как оцениваете своего следующего оппонента – Роберто Баутиста-Агута?

 

- Он хорошо сыграл на US Open и сейчас он хорошо играет, судя по тому, что я видел. К счастью для него, он выжил в матче против Габашвили, и сегодня я смотрел его матч, он хорошо подаёт, его форхенд и бэкхенд хороши, его игра очень стабильна.

 

- По долгу службы вы путешествуете по многим странам. Что впечатлило вас больше всего в Санкт-Петербурге?

 

- Конечно, архитектура. Петербург – невероятно красивый город. Когда возвращаясь с корта в отель мы проезжаем мимо потрясающих зданий, спрашиваем водителя - должно быть, это очередной музей? На что он отвечает: "Нет, всего лишь школа".

 

- Мы знаем, что вы любите смотреть кино. В каком жанре, или, может быть, в каком конкретном фильме вы видите себя героем?

 

- Я не вижу себя в каком-то конкретном фильме. Но, может быть, в картинах Квентина Тарантино я бы снялся, потому что его кино другое, всегда захватывающее и интересное.