Sport.ru / Теннис.  Российский теннисист Михаил Южный в интервью изданию "Спорт-Экспресс" рассказал о том, что в парном разряде турнира в Санкт-Петербурге будет выступать с Андреем Рублёвым.

- Ваше выступление в паре - это просто тренировка?

- Нет. Я в первый раз буду играть вместе с Андреем Рублёвым. Появилась возможность дать нашей паре wild card, мы решили попробовать. Интересно сыграть с Андреем. Жаль, что в первом круге сразу попали на Женю Донского и Костю Кравчука. Думаю, зрителям было бы интереснее, если бы мы оказались в разных половинах турнирной сетки. И той и другой паре было бы по силам пройти дальше.

- Как возникла ваша пара с Рублёвым?

- Тренер сборной Игорь Куницын позвонил и предложил сыграть вместе. Я согласился. Мы с Андреем один раз потренировались в Женеве перед "Ролан Гаррос". Пересекались и в других местах, но до тренировок, тем более в паре, не доходило – у каждого свой график.

- Об Андрее Рублёве говорят как о восходящей звезде российского тенниса. Есть у него шансы попасть в Топ-20 или Топ-10?

- Его результаты говорят сами за себя. Но я бы предостерёг и попросил не поднимать ажиотаж вокруг него, как это было с Хачановым. Карен сыграл хорошо, и все начали кричать, что вот оно, наше будущее. Это так, но будущему нужно окрепнуть. Та шумиха немного приостановила Хачанова в росте. Не хотелось бы, чтобы с Рублёвым произошло то же самое. У Андрея есть все задатки, чтобы стать классным игроком, но это не случится завтра. Ему предстоит проделать большую работу, чтобы стать теннисистом Топ-уровня. Чем меньше будут давить на него и напоминать, что он – будущий игрок Топ-10, тем лучше. Это лично моё мнение.