Sport.ru / Теннис.  Россиянин Михаил Южный после поражения от испанца Томми Робредо в первом круге St. Petersburg Open сравнил собственную игру с конструктором. При этом он выразил надежду на то, что кропотливая работа над собой позволит в скором времени улучшить результаты выступлений, передаёт из Санкт-Петербурга "Cпорт-экспресс".

 

– На пресс-конференции перед началом турнира вы говорили, что ведете кропотливую работу над своей игрой, которая постепенно, шаг за шагом позволяет вам прибавлять, но результаты её будут видны не сразу. Можно ли сказать, что сегодня был сделан такой шажок вперёд?

 

– Так получилось, что в последнее время мы с сыном часто вместе собираем конструктор LEGO. Мой теннис сейчас чем-то похож на него. Открываешь коробку, смотришь – все детали на месте, красиво упакованы, вот картинка, остаётся только собрать. Но когда начинаешь это делать, иногда торопишься, где-то поступаешь невнимательно, и приходится возвращаться назад. Мой теннис – тот же LEGO: картинка есть, детали есть, но не всегда всё получается. Даже сегодняшняя игра показала, что подача у меня есть, удары есть, как и приём. Надеюсь, постепенно все эти детали соберутся воедино и принесут результат. А какой именно это будет результат, мне загадывать не хочется.