Sport.ru / Теннис. После победы в парном разряде St Petersburg Ladies Trophy Мартина Хингис подчеркнула том, что не видит своей заслуги в прогрессе Белинды Бенчич. Также представительница Швейцарии не исключила, что вернётся в Санкт-Петербург в следующем году, сообщает "СЭ".

– Планируете приехать в Петербург в 2017 году, чтобы защитить титул?

– Это был отличный турнир. Один из лучших, где я играла, за последние 20 лет. Всегда хочется возвращаться, куда побеждаешь. Здесь очень приветливые люди, да и отель отличный. Почему бы не приехать ещё раз?

– Вы провели первый матч в четверг – это ваша просьба или решение организаторов? Из-за этого в пятницу получился очень долгий день. Вам пришлось играть до двух часов ночи.

– Это решение организаторов. Все завязано на телевидение. Вряд ли кто-то мог предполагать, что матчи так затянутся.

– Какова роль Мартины Хингис в прогрессе Белинды Бенчич? Когда одна из вас играет, а вторая сидит на трибуне телевидение постоянно показывает, как вы обмениваетесь взглядами.

– Прогресс Белинды явно не моя заслуга, а достижение моей мамы. Она работает тренером уже на протяжении 10-ти лет. Также Бенчич везде путешествует со своим отцом, который очень поддерживает ее. Мы нечасто пересекаемся на турнирах. Этот контакт взглядов важен, чтобы молодой спортсменке было комфортнее.

– Как долго в парном теннисе реакция будет важнее мощи? Возможно ли, чтобы парный теннис стал более зрелищным, чем одиночный?

– Важны громкие имена, чтобы привлекать зрителей. Неважно с кем будет играть Анна Курникова – зрители всегда придут на нее. Через пару лет парный теннис станет более популярным. И мы поможем ему в этом.

– Для вас было особенно важно одержать сороковую победу в финале турнира в Петербурге?

– Здорово выиграть 40 матчей подряд. И 10 турниров подряд. У нас есть следующая цифра – 44. Когда-то мы хотели выиграть 28 матчей. Казалось, что 40 это так далеко.