Sport.ru / Теннис. Киприот Маркос Багдатис переиграл латвийца Эрнеста Гулбиса в матче первого круга теннисного турнира в Санкт-Петербурге. Встреча завершилась со счётом 6:4, 4:6, 6:3.

Поединок продлился 2 часа 9 минут. 68-я ракетка мира, 27-летний Гулбис, дважды брал подачу соперника, совершил четыре эйса и девять двойных ошибок. 30-летний Маркос, занимающий 52-е место в рейтинге АТР, сделал семь брейков и два эйса, дважды ошибившись при подаче. Багдатис увеличил отрыв в личных встречах игроков - 5:2.

Отметим, что Гулбис, не сумевший защитить свой чемпионский титул, являлся последним на данный момент победителем соревнований в Санкт-Петербурге.

- Это первый матч после длительного перерыва, последний раз я играл в Нью-Йорке, выступил не очень удачно и с тех пор работал по своей программе, восстанавливался после травмы, - сказал Багдатис. - Чем-то я, конечно, доволен, чем-то нет. Но я не из тех, кто любит много говорить о негативе, хотя, безусловно, я не очень доволен соотношением невынужденных ошибок и выигранных очков, но я хорошо принимал и сумел сделать брейк.

- Вы дважды неудачно упали во время игры, как вам покрытие?

- Я не думаю, что что-то не так с покрытием. Просто мой оппонент хорошо сыграл пару мячей. Мне нравится покрытие, но вот мячи… но это не проблема турнира, это нужно решить в АТР, потому что очень утомительно играть каждую неделю разными мячами и подстраиваться под них.

- Позвольте уточнить, что именно не так с мячами: скорость, траектория, по которой они летят, или другие характеристики?

- Послушайте, ну это легко объяснить, каждую неделю играть новыми мячами – это как писать разной ручкой. Разный материал значит, что когда-то они медленнее, когда-то быстрее, легче и тяжелее. Вот о чём речь…

- Ваш следующий оппонент пока неизвестен, Михаил Южный или Томми Робредо, вы, конечно же, никак не можете повлиять на исход матча, скажите пару слов о каждом?

- Оба отличные игроки. Это будет интересный матч, потому что  Миша играет у себя дома, это значит, что я буду играть не только против него, но и против болельщиков. Я давно знаю Мишу, мы много тренировались вместе, дружим. Он хороший соперник, поэтому матч будет трудным. Играть против Робредо будет тоже нелегко, он восстановился после травм, его любимое покрытие – грунт, это я точно знаю, но может отлично играть и на харде.

- Вам пришлось как-то особенно настраиваться на матч против Эрнеста Гулбиса, действующего чемпиона St. Petersburg Open?

- Не думаю, что это особенный повод для мотивации. Я каждый раз настраиваюсь, выходя на корт. Он не только обладатель этого титула, он ещё и бывший игрок ТОП-10, поэтому выиграть у него нелегко.

- Мы знаем, что вы недавно женились и стали отцом, это как-то изменило ваши взгляды на жизнь, и какое место в жизни занимает теннис?

- Конечно, семья всегда была для меня номер 1, теннис на втором месте, сейчас даже на третьем, потому что главное в жизни – быть счастливым, так меня воспитывали и за это меня любят в семье. Я всегда весёлый, мне кажется, это важно. Мне нравится соревноваться и быть на корте, но семья всегда на первом месте.