Sport.ru / Теннис. Российская теннисистка Мария Шарапова сказала, что в связи с Олимпиадой следующий год будет особенным для всех теннисистов, и рассказала о сложностях с формированием календаря выступлений на сезон. В 2015 году четвёртая ракетка мира выиграла турниры в Брисбене и Риме.

"Я планирую взять паузу после Australian Open и оценить ситуацию. Я не схожу с ума по поводу составления чёткого календаря. Я знаю, что мы должны планировать наперёд и согласовывать своё участие в турнирах. Обычно я хорошо справляюсь с исполнением этих обязательств. Но следующий год будет особенным, в этом нет сомнений.

Мой дедушка так много говорит об Олимпиаде, это уже начинает немного раздражать. Я выросла в такой атмосфере и была окружена олимпийской культурой.

В середине года я не знала, что буду играть в финале Кубка Федерации. Я не знала, что пропущу четыре месяца. Когда в моём календаре появился Кубок Федерации, я знала, что межсезонье получится коротком. Если бы я раньше узнала, что сыграю за сборную, то, скорее всего, не выступала бы в IPTL, но я обязалась участвовать в турнире ещё до принятия решения об участии в Кубке Федерации. Когда я здорова и настроена выступить, отказаться очень сложно. Я не люблю сниматься с турниров.

Думаю, остальные девушки опережают меня в плане готовности к сезону. Я же была сосредоточена на физических упражнениях и провела не так много времени на корте, как могла бы, если бы начала тренироваться на несколько недель раньше", — цитирует Шарапову WTA Insider.