Sport.ru / Тенниc. Первая ракетка России Мария Шарапова на состоявшейся в среду в Москве пресс-конференции подтвердила, что вероятность того, что она сыграет в ближайший уик-энд в матче 1/4 финала Кубка федерации с Голландией невысока.

 

При этом она добавила, что не планирует принимать участия в соревнованиях до турнира в Индиан-Уэллсе, который стартует в начале марта.

 

– Что вы думаете о сборной Голландии, с которой вам предстоит играть? – вопрос Шараповой от журналистов из Голландии.

 

– Я не очень хорошо знаю голландскую команду. Мне известны только пару игроков. Но, на мой взгляд, это не так важно. Главное, сыграть в свой теннис.

 

– Какова ваша роль в команде – вы будете играть, выступите в роли спарринг-партнёра или просто болельщика?

 

– Не думаю, что буду спарринг-партнёром. Не думаю, что буду играть. Скорее всего, буду просто поддерживать команду. Но окончательное решение мы примем в ближайшие дни.

 

– Чем вы занимались после поражения на Australian Open?

 

– Я полетела в Германию к доктору, чтобы показать свою травмированную руку. К сожалению, я получила повреждение на турнире в Брисбене, из-за чего была вынуждена пропустить те соревнования. И буду пропускать их и дальше вплоть до Индиан-Уэллса. Мне нужно было срочно показать руку медикам, а сейчас – провести все необходимые процедуры по восстановлению.