Sport.ru / Теннис. Российская теннисистка Маргарита Гаспарян в интервью изданию "Советский спорт" рассказала о причинах поражения от сербки Аны Иванович во втором раунде турнира в Санкт-Петербурге.

- Какие положительные моменты можно вынести из этого матча?

- Я играла хорошо. Очень довольна своими действиями, однако есть моменты, над которыми надо работать, чтобы побеждать.

- Ана Иванович призналась, что старалась использовать Ваши слабые стороны. Понимали, какие именно?

- Да, она играла под левый бэкхенд и подавала туда больше. Старалась поднимать, менять ритм. Я знаю свои слабые места, буду работать над ними.

- После поражения от Серены Уильямс на Australian Open Вы говорили, что оно сделает Вас сильнее. После матча с Иванович Вы станете сильнее?

- Конечно, после каждого поражения извлекаешь уроки, понимаешь, над чем надо работать, чтобы подниматься выше по уровню, рейтингу. Каждый матч - урок для меня, чтобы совершенствоваться.

- Это поражение как-то отложится на Ваших дальнейших планах?

- Нет, никак. У меня будет время до следующего турнира в Дохе. После этого возвращаюсь домой, а затем еду в Америку на серию турниров в Индиан-Уэллсе и Майами.

- Вы можете назвать Ану Иванович после сегодняшнего матча главным фаворитом турнира?

- Не могу выделить кого-то, все играют превосходно. Но Ана показала прекрасный теннис. Если продолжит играть в том же духе, она может победить здесь.

- Какие у вас цели на этот сезон, который начался довольно удачно?

- Первое - очень хотелось бы сыграть на Олимпийских играх, буду делать всё для этого возможное. Ещё я бы хотела закончить год в Топ-20 рейтинга.