Sport.ru / Теннис. Экс-первая ракетка мира Марат Сафин заявил, что не видит злого умысла в истории с Марией Шараповой, признавшейся в употреблении мельдония.

Вчера WADA выступило с заявлением по поводу запрещённого с первого января вещества, согласно которому, его содержание в объёме менее одного микрограмма в допинг-пробе спортсмена, сданной до первого марта 2016-го года, является допустимым показателем. Расследование случаев применения мельдония будет продолжаться, если концентрация вещества превышает 15 микрограмм или если допинг-проба была взята после первого марта.

"Думаю, что Мария является профессионалом и с ней работает команда профессионалов. Считаю, что в её случае с мельдонием произошла какая-то техническая ошибка. Может, её неправильно предупредили. Скорее всего, это была техническая ошибка. Мельдоний выходит из организма довольно долго – порядка трёх месяцев. У многих спортсменов, которых поймали, мельдоний не успел выйти из организма. Может, они принимали препарат в сентябре-октябре. Всё зависит от организма спортсмена – у кого-то он успел выйти до первого января, а у кого-то – нет", – цитирует ТАСС Сафина.