Sport.ru / Теннис.  Экс-первая ракетка мира Марат Сафин выразил мнение, что уровень мужского тенниса в стране остаётся не самым высоким. Также Сафин отметил, что о настоящем потенциале 17-летнего Андрея Рублёва можно будет судить через год.

– Это просто ситуация, которая объективно есть, – приводит "Р-Спорт" слова Сафина. – Что щеки дуть, если ничего нет? У нас в своё время так сложилось, что мы с Кафельниковым заиграли. А уровень тенниса в стране как был неважным, так и остался неважнецким. Недостаточно условий, чтобы вырастали игроки топ-уровня, хотя над этим вопросом работают. А если кто-то вырастает, то куда-то не туда, не того уровня.

Наши игроки – Евгений Донской, Карен Хачанов – всё те же самые, которые пытаются пробиться, но пока так и остаются перспективными. Они должны уже не "Челленджеры" играть, а турниры ATP. Уровень, конечно, страдает.

Андрей Рублёв только вышел на какой-то уровень, более-менее результаты показал, но ему, может быть, следует дать ещё годик, чтобы посмотреть, что он из себя будет представлять. Сейчас ему уже нужно ориентироваться на сотню – быть подающим надежды до 26 лет не вариант.