27-28 февраля в столице пройдёт показательный ветеранский турнир "Легенды тенниса в Москве". Марат Сафин, Евгений Кафельников и Андрей Черкасов на пресс-конференции поделились своим настроением перед соревнованиями, а так же впечатлениями от Олимпиады…

 

О турнире

 

Андрей Черкасов: Серхи заметил, что ему очень хочется сыграть со мной. Я помню, мы встречались 20 лет назад на том же стадионе – Малой спортивной арене Лужников. Так что будет приятно вновь вместе выйти на корт. Я уже не говорю о других теннисистах – Горане и Джиме. Ну а играть в команде мечты вместе с Кафельниковым и Сафиным – это предел мечтаний для любого теннисиста.

 

Евгений Кафельников: Для меня большая честь видеть рядом с собой в Москве моих прекрасных коллег. Каждый из них – личность. Каждый из них – имя. Подчеркиваю: в субботу и в воскресенье мы постараемся сделать все возможное, чтобы доставить удовольствие российским поклонникам тенниса. Должен также отметить, что мы со своей стороны сделаем все, чтобы огорчить сборную мира.

 

Марат Сафин: Наконец-то я попал в разряд ветеранов! Не думал, что это произойдет так быстро. Прошло всего четыре месяца, а я уже здесь. Мне очень приятно, что в Москву прилетели такие мастера как Серхи, Джим и Горан. У нас же тоже очень серьезная дружина во главе с Андреем Черкасовым – самым старым из всех ветеранов. Женя Кафельников тоже совсем недавно начал играть ветеранские турниры. Хочу пожелать всем удачи! Надеюсь, что мы не проиграем старичкам-иностранцам. Главное, чтобы зрители за нас всех болели, поддерживали, и мы всех победим.

 

Об Олимпиаде

 

Марат Сафин: Ванкувер очень красивый. Всем советую туда слетать. К сожалению, наша сборная переживает не самый лучший момент. Сами понимаете – медали не идут, не получается. Считаю, что нужно анализировать, делать выводы, принимать решения и, естественно, готовиться к Играм-2014 в Сочи, чтобы там не было такого провала.

 

"Хочу пожелать всем удачи! Надеюсь, что мы не проиграем старичкам-иностранцам. Главное, чтобы зрители за нас всех болели, поддерживали, и мы всех победим"

 

Надо попытаться всё организовать так, чтобы спортсменам было приятно реализовывать себя. Спортсмены же едут на Олимпиаду, чтобы выигрывать. Никто не хочет занимать десятые-двадцатые места. Спортсменов ни в коем случае нельзя обвинять. Они делают все, что могут, все, что в их силах. А мы, те, кто занимается организацией, должны сделать всё, чтобы подобное больше не повторилось.

 

Евгений Кафельников: Лично для меня Олимпиада закончилась ровно в тот момент, когда хоккейная сборная России проиграла канадцам. Мы имеем всего 13 наград различного достоинства и занимаем десятое место в общем зачете. В оставшихся видах особых перспектив у нас нет. Единственное, что, может быть, стоит посмотреть – это церемонию закрытия Игр. Наверное, будет интересно.

 

По материалам "Спорт-Экспресса"