Sport.ru / Футбол. 10-я ракетка мира, российская теннисистка Светлана Кузнецова рассказала, что получала предложение о смене гражданства.

"Мне предлагали получить испанское гражданство. Но вопрос о том, за какую сборную выступать, у меня в семье стоять не может. Эмилио Санчес в своё время хотел, чтобы я играла за сборную Испании. Предложили меня главе федерации тенниса, на что тот ответил: она вообще не заиграет.

Я радуюсь, когда приезжаю домой и вижу русских людей. Раньше я с радостью изучала лица, ходила в музеи, складывала цифры в номерах машин. Летать нашими авиакомпаниями для меня – счастье. Не могу сказать, что у нас суперпозитивный народ. Порой задаюсь вопросом, за что я так люблю свою страну, иногда очень много негатива. Но я – патриот. Наверное, это в крови.

Однажды я летала в Барселону на Кубок Федерации. У меня был перевес, брала билет эконом-класса. Багаж обошёлся примерно в 200 долларов – примерно столько же, сколько билет. Команда оплачивает, но всё равно, думаю, деньги. Говорю на стойке: "Вы знаете, я еду играть за сборную, это вещи команды". Меня как-то пропустили. Летела обратно уже с кубком, я его как-то прикрыла, чтобы не привлекать внимание. Ракетки убрала в чемодан, иначе при виде чехла начинается тысяча вопросов. За багаж – 200 долларов штраф. Спрашивают: "А чего у вас так много?" Отвечаю: "Спортивная экипировка всей теннисной команды". — "Так вы же в теннисе зарабатываете миллионы, неужели не можете заплатить?" Такое отношение ранит. Но я понимаю, что людям живётся тяжело и не все могут быть на позитиве", — сказала Кузнецова в интервью "Чемпионат соm".