Sport.ru / Тенниc.  Французская теннисистка Кристина Младенович призналась, что после заявлений по поводу допингового скандала с россиянкой Марией Шараповой она получила очень много гневных сообщений от поклонников бывшей первой ракетки мира.

 

7 марта Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщила, что её допинг-проба, взятая на Открытом чемпионате Австралии, дала положительный результат на наличие мельдония. С 12 марта Шарапова была отстранена от участия в соревнованиях. Младенович, узнав о скандале с Марией, поставила под сомнение все её победы.

 

"Я не жалею о своих словах о Шараповой, потому что такова моя позиция. Печально, что многие, разделяющие мою точку зрения, предпочитают ничего не говорить. Они боятся реакции миллионов фанатов Марии. Конечно, теперь они и меня ненавидят.

 

Однако я была к этому готова, к сотням сообщений со словами ненависти из-за моих заявлений о Шараповой. Но я так думаю, и у нас всех есть право выражать свои мысли. В этом нет ничего плохого. Мы росли на игре Марии и теперь оказались с ней в туре. Своим комментарием я хотела выразить разочарование. Она не нравилась мне лично, но я уважала её, как настоящую чемпионку, у которой сложилась прекрасная карьера. Теперь всё это оказалось под сомнением", — цитирует Младенович Spazio Tennis.