Sport.ru / Теннис. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по этике начала рассмотрение слов президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева в адрес теннисисток Серены и Винус Уильямс, - сообщает Inside the games.

Тарпищев, который является членом МОК, отстранён на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) за высказывания в адрес Серены и Винус Уильямс и оштрафован на 25 тысяч долларов. Глава ФТР наказан за комментарий, который он сделал в программе Первого канала "Вечерний Ургант", вышедшей в эфир 7 октября. Обсуждая физические данные спортсменок, Тарпищев назвал их братьями Уильямс.

Президент ФТР заявил, что его слова были вырваны из контекста и не содержали злого умысла. Серена Уильямс сообщила, что получила письменные извинения Тарпищева.

В МОК сообщили, что комиссия по этике начала рассмотрение слов Тарпищева и уже связалась по этому поводу с самим президентом ФТР. Теперь комиссии предстоит решить, заслуживают ли высказывания Тарпищева каких-либо санкций со стороны МОК.