Sport.ru / Теннис. Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников прокомментировал высказывание россиянки Марии Шараповой по поводу наказания Шамиля Тарпищева.

"Да уж друзья! Видать, Маруся тоже потеряла русское чувство юмора, находясь в США. А жаль", - написал Кафельников в своём микроблоге на сервисе Twitter.

Отметим, что ранее глава российского тенниса в одной из юмористических телепрограмм, обсуждая физические данные Серены и Винус Уильмяс, назвал их братьями Уильямс. Впоследствии WTA расценила высказывания Тарпищева как оскорбительные и вынесла решение об отстранении главы Федерации тенниса России от деятельности в WTA сроком на один год, также выписав денежный штраф в размере 25 тысяч долларов.

Позже россиянка Мария Шарапова осудила скандальное высказывание Тарпищева.

"Я понимаю, почему многие люди негативно отреагировали на слова Тарпищева. Это было сказано абсолютно безответственно, особенно для человека, который занимает высокую управленческую должность и наделён большими полномочиями. Тарпищев олицетворяет не только спортивную общественность, а ещё и Международный олимпийский комитет", - заявила Шарапова на специальной пресс-конференции, приуроченной к старту Итогового турнира WTA в Сингапуре,

Добавим также, что первая ракетка мира Серена Уильямс назвала высказывания Шамиля Тарпищева не просто оскорбительными, а расистскими.

"Это сексистское и расистское заявление одновременно. Для человека, имеющего такие полномочия, это на самом деле неприемлемо", - отметила Уильямс в интервью западной прессе.