Sport.ru / Тенниc. Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон поддержал россиянку Марию Шарапову, в допинг-пробе которой было найдено запрещённое вещество мельдоний, и выразил уверенность в том, что россиянка допустила ошибку без злого умысла. Об этом он рассказал в интервью британскому изданию Times.

 

На прошлой неделе Шарапова объявила, что в её пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Он относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществам с 1 января 2016 года. Шарапова предварительно отстранена от соревнований с 12 марта.

 

"Она не хочет таким образом завершать карьеру, и я знаю, что она думает, что только она виновата в этой ошибке. Шарапова не отрицает, что нарушила правила. Она сама несёт ответственность за всё, что попадает в её организм. Это была ужасная, ужасная ошибка. Но я всё ещё убеждён, что Шарапова допустила её без злого умысла", - сказал Саймон.

 

"Последнее, что я бы хотел видеть - это положительная допинг-проба какого-нибудь спортсмена. Это плохо со всех сторон. И для спортсмена, и для спорта, и для всех, кто имеет к нему отношение. Тем не менее, не существует спортсмена, который был бы выше правил. У Марии было найдено запрещённое вещество, и теперь её дело будет рассмотрено в соответствии с антидопинговыми правилами", - добавил Саймон.