Sport.ru / Теннис.  Вице-президент ФТР Евгений Кафельников в интервью изданию "Советский спорт" оценил выступление сборной России в Кубке Дэвиса, а также прокомментировал изменения, коснувшиеся правил проведения данного турнира.

- Сборная России сыграла матч Кубка Дэвиса в Иркутске. Вы как член директората SpbOpen не пытались лоббировать другое место проведения, более близкое к Петербургу?

- Выбор был небольшой, к тому же решение за капитаном и президентом Федерации тенниса Шамилем Тарпищевым. Не было уверенности, что благодаря матчу ближе к Петербургу наши игроки смогут проявить себя гораздо лучше на SpbOpen. А итальянцы были просто сильнее, Фабио Фоньини в одиночку нас обыграл - пока с этим ничего поделать мы не можем.

- Россияне давно не выигрывали турниров АТР. Когда эта серия закончится?

- Если б я точно знал - выиграл бы миллионы долларов. Надеюсь, что скоро. У нас есть талантливое поколение, и оно на это способно.

- В международной теннисной федерации сменился президент, уже введены тай-брейки в пятой партии. Каких изменений ещё вы ждёте?

- Я бы оставил в Кубке Дэвиса всё как есть, потому что формат у этого турнира великолепный, это неофициальный чемпионат мира. Кто-то не воспринимает Кубок Дэвиса всерьёз, но я всегда относился к этому турниру очень серьёзно - даже не знаю, почему так.