Sport.ru / Теннис. 117-я ракетка мира, российский теннисист Евгений Донской, во втором круге турнира в Санкт-Петербурге уступил канадцу Милошу Раоничу, находящемуся на девятом месте мирового рейтинга, - 4/6, 4/6.

За 1 час 13 минут матча Евгений сделал три эйса и дважды ошибся при подаче. Тогда как Милош тринадцать раз подал навылет и реализовал два брейк-пойнта, не допустив двойных ошибок. Прежде оппоненты не встречались.

- Чувствуете ли вы, что одна ошибка с лёта в первом сете предопределила исход матча?

 

- Да, и это самое обидное. В матче с другими соперниками я бы такой мяч забил. Потому что начинаешь больше думать о том, что ни в коем случае нельзя ошибиться. В игре против теннисистов такого уровня начинаешь дорожить мячами больше.

 

- Что чувствует теннисист, когда счётчик показывает скорость второй подачи соперника в районе 220 км/ч?

 

- Один раз у него вторая даже 230 км/ч была. Хотя мне всё равно сколько, мне главное принять. Пару раз посмотрел – просто было интересно, какая скорость. Посмотрел свою, понял, что не дотягиваю, расстроился и больше не смотрел. Опять же, со своей подачей я сегодня не справился.

 

- Действительно ли Раонич и Чилич, с которым вы играли на US Open, похожи по стилю?

 

- Вторая подача у Раонича лучше, чем у Чилича. С ним было сложнее, чем с Чиличем, именно потому, что он рвёт игру. Не так много шансов было у меня сегодня принять его подачу.