Sport.ru / Теннис. Россиянин Евгений Донской поделился своими впечатлениями от старта на теннисном турнире St. Petersburg Open 2015. 

Напомним, Донской вышел во второй круг соревнований, обыграв француза Александра Сидоренко. Встреча, которая продолжалась 1 час и 2 минуты, завершилась со счётом 6:2, 6:4 в пользу нашего спортсмена.

Евгений Донской совершил по четыре брейка и эйса, трижды ошибившись при подаче. Во втором круге россиянин сыграет с канадцем Милошем Раоничем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Первый матч сложился удачно, по результату. Конечно, было непросто адаптироваться после перелёта из Иркутска. Прежде всего, физически: корт немножко другой, и на нём мышцы забиваются немного больше.

 

– Удаётся ли сейчас Борису Собкину, тренеру Михаилу Южного, уделять вам больше времени? Увеличилось ли количество часов, которые он с вами проводит?

 

– Да, это время немного увеличилось, и я чуть поднялся в рейтинге. На том же US Open в Нью-Йорке добился неплохого результата. После матча Кубка Дэвиса во Владивостоке мы также были дней пять вместе, поэтому и произошёл небольшой прорыв. Мы с Собкиным провели больше работы, отсюда и результат.

 

– Завтра вы играете в парном разряде против Михаила Южного. Чьим тренером будет Борис Собкин в этом матче?

 

– Борис Львович всегда останется тренером Миши, все это должны понимать. Но я уверен, что на меня никакого давления во время матча он оказывать не будет. Борис Львович – тренер Южного, мне он просто помогает. Опять же, сейчас он и мой тренер тоже. Но для него есть Миша, а потом уже я.

 

– Смотрели ли вы сетку после жеребьёвки с учётом потенциальной встречи с Милошем Раоничем во втором круге?

 

– Когда я увидел сетку, обрадовался. Знал, что, если пройду первый круг, буду соперничать с игроком такого уровня. После матча с Чиличем на US Open я понял: да, они все сильнее, но мне нужно проводить больше матчей с такими игроками, чтобы осознать, что нужно делать для победы над ними.

 

– C такими соперниками, как Раонич, главное – принять их подачу?

– Вы правильно сказали насчёт приёма: в игре с Чиличем его не хватило. Но в матче с такими игроками важна и своя подача тоже: если на ней допускаешь осечку, потом очень сложно сделать обратный брейк.

 

– Какие задачи ставите перед собой на этом турнире?

 

– Общая задача – играть по максимуму и пройти как можно дальше по сетке. Конечно, я здесь далеко не фаворит. Нужно просто готовиться к каждому следующему матчу. Завтра будет пара, немножко приспособлюсь, отдохну, парная игра физически менее затратна. А дальше будем настраиваться на Раонича, постараемся использовать его слабые стороны. Я понимаю, что у Милоша их не так много. Борис Львович его лучше знает. Он сказал, что у меня есть все шансы. Я надеюсь, что это правда.