Sport.ru / Теннис. Экс-первая ракетка мира Энди Роддик считает, что россиянка Мария Шарапова не делала ничего противозаконного, принимая мельдоний.

По словам американца, препарат был разрешён.

Напомним, что Шарапова 7 марта сообщила о том, что принимала запрещённый с 1 января 2016 года мельдоний на протяжении 10 лет. Теперь она временно дисквалифицирована. По последней информации, окончательное решение в отношении Шараповой будет принято в июне.

– Я хорошо отношусь к Марии. Думаю, что она всё сделала правильно, собрав пресс-конференцию и объявив об этом инциденте, – цитирует Роддика Sport Illustrated. – Полагаю, что она просто допустила ошибку. Считаю, что если препарат легальный, то и обсуждать нечего.

О лишении титулов не может быть и речи. Да, кто-то может говорить о "зоне серой морали", но Мария не принимала ничего запрещённого. Как я расцениваю слова Цибулковой о том, что ей не жалко высокомерную Шарапову?
Почему Марию нужно судить строже за то, что она не была столь приветлива в раздевалке? Это не имеет к делу никакого отношения.