Sport.ru / Теннис. Британский теннисист Энди Маррей заявил, что после приглашения француженки Амели Моресмо на пост тренера он пересмотрел своё отношение к женщинам в спорте и теперь считает себя в некотором смысле феминистом.

 

Маррей объявил о начале сотрудничества с экс-первой ракеткой мира Моресмо в июне 2014 года, став первым из ведущих теннисистов, кто сотрудничает с тренером женского пола.

 

"Сейчас я очень увлечён идеей, что больше женщин должны быть вовлечены в спорт и иметь больше возможностей. Я не думал о том, чтобы стать новатором, или о том, чтобы оказать влияние на остальные виды спорта. Я выступаю за равные условия для всех, и если это феминизм, то можете считать меня феминистом. Работа с Амели действительно открыла мне глаза", - цитирует Маррея "Р-Спорт" со ссылкой на Би-би-си.

 

"Я знал, что это решение наделает много шума, но думал, что все утихнет гораздо быстрее. Я был удивлён тем количеством критики, которое она получает после каждого моего поражения. Знаю, что многих игроков это удивило, ведь я слышу, что происходит в раздевалках", - отметил британец.

 

Также Маррей признался, что, работая с Моресмо, он не чувствует соперничества с ней, как бывает при работе с тренерами-мужчинами.

 

"Конечно, всё зависит от человека, но когда ты сидишь за столом с пятью-шестью мужчинами и ощущаешь дух соперничества, это не очень приятно. Иногда мне было сложно открыться, потому что я чувствовал осуждение или что это рассматривается как признак слабости. Иногда во время соревнований и тренировок, может случиться переизбыток тестостерона из-за того, что все ведут себя как мачо. Несколько раз это заканчивалось для меня серьезными ссорами", - добавил Маррей.