Sport.ru / Теннис. Британский теннисист Энди Маррей считает, что в свете террористической угрозы лучшее, что можно сделать - это продолжать жить нормальной жизнью, не давая террористам возможности чувствовать себя победителями.

 

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

 

"Думаю, сейчас все переживают. Но я считаю, лучшее, что можно сделать сейчас - это жить нормальной жизнью, не менять слишком много, потому что получается, что террористы выигрывают. Мы должны идти и делать то, что всегда делаем. Я не хочу жить в страхе и бояться каждый раз, когда выхожу на корт", - сказал Маррей на пресс-конференции в рамках Итогового турнира ATP, отвечая на просьбы журналистов прокомментировать теракты, произошедшие в пятницу в Париже.

 

Он отметил, что давать более подробные комментарии сложно, не имея всей информации.

 

"Но весь спорт дал понять, что это ужасная, ужасная трагедия. Все очень расстроены. Я не знаю достаточно, чтобы дать полноценный комментарий. Но это ужасная ситуация. Надеюсь, все смогут сообща "разрулить" все это", - сказал Маррей.