Sport.ru / Теннис. Елена Веснина, третья ракетка сборной России на полуфинале Кубка федерации Россия – Германия (18-19 апреля, Сочи) в интервью для "СЭ" прокомментировала вчерашний отказ Марии Шараповой от участия в этом матче.

– Конечно, мы немного расстроились, хотя и понимаем, что в спорте без травм обойтись невозможно, – сказала Веснина. – Маша хотела приехать сюда и сыграть, но, к сожалению, не смогла.

– Поделитесь секретом: наверняка в команде были какие-то разговоры относительно того, что Маша не приедет?

– Честно говоря, да. Хотя мы это особенно не афишировали. Ждали, когда появится окончательная и совершенно точная официальная информация.

– А на турнире в Майами, где, по словам Шараповой она получила травму, вы заметили нечто намекавшее на то, что она может пропустить этот полуфинал?

– В Майами Маша сыграла всего один матч – с Дарьей Гавриловой. И я, наверное, впервые в жизни увидела, что Маша затейповала ногу.

Наверное, это и был первый звоночек. Видимо, у неё что-то болело, причём довольно сильно. Правда, после той игры я с не разговаривала. В любом случае только Маша знает, сколь серьезна её травма и сколько времени понадобится для полного восстановления.