Sport.ru / Теннис. Россиянка Елена Веснина прокомментировала свою победу в первом круге турнира в Санкт-Петербурге над соотечественницей Екатериной Макаровой со счётом 6:3, 6:1 и поделилась ожиданиями от матча с француженкой Ализе Корне.

"Когда узнала, что буду играть с Катей, то первая реакция была, как всегда, "нет". Конечно, непросто играть против своих соотечественников, наши матчи с Катей что-то отдельное. Мы постоянно вместе тренируемся, играем каждую неделю вместе в паре. Сегодня удалось на одном дыхании провести матч. Поставила Катю в неудобное положение, я меняла ритм, у меня получалось практически всё, что задумала. После Австралии изначально не планировали здесь играть в паре, у нас получилось насыщенное начало года, плюс Катя до турнира приболела.

Решили сконцентрироваться на одиночке. Не все проснулись к нашему матчу, но мне комфортно играть в любое время. В Австралии всё время вставала в семь утра, играла постоянно первым запуском. Мы просили с Катей организаторов не ставить нас в первый день, так как в четверг мы только прилетели из Мельбурна. Насколько я знаю, меня нет в составе на ближайший матч Кубка Федерации.

Что касается моей следующей соперницы, то с Корне встречалась только в Брисбене. Мы играли три часа, было очень жарко и тяжело, в итоге я проиграла. Мы с Ализе не первый раз встречаемся, она очень упорная теннисистка. Для нас обеих это будет тяжёлый матч", - передаёт слова Весниной "Чемпионат соm".