Россиянка Елена Дементьева, уступившая в полуфинале Уимблдона американке Винус Уильямс, испытывает смешанные чувства по этому поводу.

 

Своими ощущениями 26-летняя теннисистка поделилась в прямом эфире телеканала "НТВ-Плюс" сразу по окончании встречи, проигранной ею со счётом 1:6, 6:7 (3:7). С одной стороны, Дементьеву расстроил итог матча, с другой - россиянку не может не радовать её лучшее выступление на Уимблдоне.

 

"Очень даже обидно. Я сегодня, как мне казалось, как никогда была готова играть и бороться, - сообщила теннисистка. - К сожалению, в первом сете всё пошло не так, как мне хотелось. Я дала ей возможность доминировать на корте". "Конечно, можно было сделать второй брейк во втором сете, иначе сыграть на тай-брейке. Но, к сожалению для меня, сказался тот опыт, который имеет Винус Уильямс, шесть раз игравшая в финале Уимблдона", - добавила Дементьева.

 

Тем не менее, по словам россиянки, турнир в целом сложился для нее удачно. "Полуфинал - это мой лучший результат за те 10 лет, что я играю на Уимблдоне. Раньше я лишь раз была в восьмерке (в 2006 году)", - напомнила она. "Этот турнир я начинала с большим трудом и не в лучшей форме. Но за эти матчи мне удалось набрать неплохую форму. Но сегодня подача Винус Уильямс просто не оставляла мне никаких шансов", - посетовала Дементьева, имевшая на Уимблдоне-2008 пятый номер посева.

 

Американка Винус Уильямс, одолевшая сопротивление Дементьевой и вышедшая в финал Уимблдонского турнира, дала понять, что для неё оскорбительны любые предположения о том, что итог финального матча может стать результатом договора между ней и её сестрой.

 

"Я исключительно профессиональна во всем, что касается моего пребывания на корте и за его пределами", - сказала она. По словам Уильямс, в их с Сереной отношениях матчи ничего не меняют. "Мы живём вместе, так что завтра вечером вместе поедем домой", - сказала Винус, напомнив, что в пятницу им с сестрой предстоит играть парный матч. "Мы настраиваемся на финалы по-разному. Я обычно читаю книжку, она обычно смотрит видео. Я дам ей совет относительно матча, но такого, чтобы она сказала: ну ладно, ты должна бить вперед, потому что у меня болит запястье, - нет, такого не будет", - поделилась теннисистка. Винус Уильямс пообещала, что в финале будет играть агрессивно. "Конечно, я в значительной степени полагаюсь на свою подачу. Я точно буду использовать свою скорость. Как всегда, чтобы стать чемпионом, надо играть агрессивно, а не просто полагаться на ошибки противника", - отметила она.

 

Игорь Киреев, Sport.ru

 

Использовались материалы РИА "Новости".