Sport.ru/Теннис. Екатерина Макарова, проигравшая Кики Бертенс в первом матче четвертьфинала Кубка федерации между сборными России и Голландии (3:6, 4:6), на пресс-конференции выглядела расстроенной, но заверила, что быстро отойдёт от поражения и настроится на завтрашний матч.

– Волновалась сегодня. Обидно, что не смогла показать свой лучший теннис и победить. Но хочу сказать, что Кики продемонстрировала очень хорошую игру. Уже в котором матче за команду она действует просто блестяще. Сегодня она играла лучше, чем я, – сказала Макарова.

– Волновались, потому что играли за команду?

– Да, конечно, командный турнир – это совсем другое соревнование. Мне очень хотелось победить. Тем более, дома, где наши болельщики нас поддерживают.

– Был ли момент, когда вам показалось, что во встрече наступит перелом?

– Да, конечно, во втором сете при 2:1 у меня было два гейма подряд со счётом 40:15, и если бы я их выиграла, счёт был бы уже 4:1. Но все пошло не в мою пользу. Хотя я боролась до самого конца.

– Сказалось ли то, что вы впервые в карьере открывали матч в Кубке федерации?

– Не могу сказать, что это как-то серьезно повлияло. До матча была хорошо настроена, была готова, мне хотелось играть. Не ожидала от себя, что будет так много ошибок. Но это теннис. Сегодня она оказалась посильнее.

– В первом сете вы выиграли больше геймов на чужой подаче, чем на своей.

– Здесь довольно медленное покрытие, и за счёт именно подачи сложно что-то выиграть – всё принимается и возвращается. Я же на своей подаче довольно сильно торопилась, хотела уже вторым мячом выиграть.

– Что вы будете делать, чтобы забыть об этом поражении перед завтрашним днем?

– Я о поражении забуду как только выйду из этой комнаты. Хочу скорее пойти на скамейку болеть за Свету. После этого будем отдыхать и настраиваться на завтрашние матчи.