Sport.ru / Теннис.  Российская теннисистка Екатерина Макарова в интервью пресс-службе турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своей подготовке к соревнованиям, а также об отношении к Москве.

- Концовка года - всегда непростая пора для спортсменов. Как себя чувствуете?

- Как вы знаете, несколько месяцев меня беспокоила травма. Но я приняла решение выступить в Нью Йорке. Всё-таки US Open – один из моих любимых турниров. А вот азиатскую серию я пропускаю. Нахожусь сейчас в Москве, продолжаю лечиться.

- Тогда давайте о приятном. Вы сейчас в Москве, в вашем любимом городе. Где успели побывать?

- Получаю огромное удовольствие, находясь дома. Стараюсь как можно больше общаться с семьёй. Признаюсь, из-за проблем со здоровьем самостоятельно достаточно сложно найти какие-то позитивные моменты. Поэтому родные очень помогают. Они подпитывают меня, радуют. Я отлично чувствую себя, находясь рядом с ними. Я много гуляю по Москве. Этот город осенью прекрасен. Мы даже с мамой прокатились на колесе обозрения. Это конечно очень экстремальное занятие. Но нам понравилось.

- Где будете отдыхать во время отпуска уже решили?

- Я ещё не занималась этим вопросом. Но мысли безусловно появляются. Я не уверена, что поеду на море. Хочу попутешествовать по России. У нас в стране множество красивых уголков, которые нужно увидеть.

- Впереди особенный турнир для российских игроков - "Банк Москвы Кубок Кремля". Организаторы соревнований уже не первый год готовят специальное шоу для зрителей, теннисистов. Если бы вас спросили: "Под какую музыку хочешь выходить на корт?", - что бы ответили?

- Московские соревнования очень прогрессирует. Я как спортсменка хочу отметить, что из года в год турнир становится всё лучше и лучше. Прошлогодний сценический свет – это что-то! Все мы привыкли играть в ярком, светлом "Олимпийском", а тут как будто в театре находишься… Было очень интересно. Что же касается музыки, я бы выбрала что-то зажигательное. То, что для танцев подходит.

- Много билетов попросите у организаторов турнира?

- Обычно я приглашаю на соревнования своих родных. Я сама по себе достаточно осторожный человек и не подпускаю близко малознакомых людей. Поэтому в свой "плейерс бокс" приглашаю друзей и членов семьи.