ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Российский теннисист Дмитрий Турсунов, чья победа над Рикардо Мельо принесла сборной России победу над командой Бразилии в матче плей-офф Кубка Дэвиса, прокомментировал матч.

"Худшее, что могло произойти, – я мог проиграть матч. Покритиковали бы в прессе, как всегда. Сейчас я играю для себя, не стараюсь кому-то доказывать что-то. Я рад, что не испугался в первом своем решающем матче за сборную и играл в свою игру. Показал лучший теннис, который мог на сегодняшний день. Отступать мне было некуда.

Сложно сказать, почему так начал матч. Психологическая сторона тенниса – одна из самых сложных и предопределяющих в профессиональном спорте. Физически теннисисты готовы примерно одинаково, а психологическая готовность – самая, самая важная на этом уровне. Сегодня вышел с таким хорошим настроем, был достаточно расслаблен."

Турсунов объяснил свое поведение во время матча Михаила Южного и Томаза Беллуччи.

"Судя по тому, как начался матч Миши с Беллуччи, если бы мы не пришли с половниками и кастрюлями, думаю, исход мог быть другим. Миша – такой игрок, которому нравится ажиотаж, когда публика его заводит. У нас не было другого выбора. Надеюсь, мы помогли Южному и сплотили публику".

По словам спортсмена, он остался в восторге от условий, которые сборной России были созданы в Казани.

"Не знал, чего ждать от Казани, но могу сказать, что в Москве таких теннисных центров нет. Может и есть, но очень мало. Центров, где готовы принять турнир такого калибра. Здесь организация намного выше. Пожаловаться не на что. Может, пару судей можно было бы не приводить сюда", – приводит слова теннисиста Spors.ru со ссылкой на первоисточник.