Sport.ru / Теннис. Президент федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев прокомментировал информацию о том, что Арсен Арашов дисквалифицирован на два года за употребление мельдония.

"Федерация тенниса Казахстана с сентября 2016 года обладает информацией о том, что на турнире в Испании в крови Арсана Арашова обнаружили мельдоний. Нам известно, что 17-летний теннисист нанимал адвоката и подавал апелляцию. По его словам, он принимал лекарства от простуды, прописанные врачом. Отметим, что Арсан Арашов более двух лет находится в Испании и не контактирует с федерацией.

Данный инцидент должен послужить примером для других спортсменов и тренерского штаба — необходимо тщательно проверять состав препаратов, даже от простуды. Федерацией тенниса Казахстана постоянно ведётся активная разъяснительная работа по предотвращению таких ситуаций в рамках антидопинговой программы. Теннисисты осведомлены, что любые препараты необходимо принимать, проконсультировавшись со спортивным врачом", — приводит слова Доскараева "Казинформ".