Sport.ru / Теннис. Чилийский теннисист, отказавшийся называть свое имя, в интервью местным СМИ признался в регулярном участии в договорных матчах. По словам спортсмена, он не жалеет о своем выборе, ссылаясь на низкие призовые в турнирах. Напомним, ранее в BBC заявили, что заполучили результаты расследования, начатого ATP еще в 2007 году. Из них якобы можно судить, что к договорным матчам причастны игроки элиты, выигрывавшие турниры "Большого шлема".

– Я профессиональный теннисист, у меня есть очки в ATP, – приводит 24horas.cl слова спортсмена. – Я участвовал в турнирах серий "Фьючерс" и "Челленджер". В начале моей карьеры ко мне подошёл человек и предложил 1,5 тысячи долларов за поражение в первом раунде турнира "Фьючерс". Я отказал ему и выиграл поединок. Через неделю он же предложил мне уже 2 тысячи долларов. Я согласился, но был полон сомнений. Тем не менее, я отдал матч, выиграв только два гейма. В моем кармане было 117 долларов призовых и еще 2 тысячи, что дало мне эмоциональное спокойствие.

Далее я все чаще стал продавать матчи, что дало мне возможность не пользоваться финансовой поддержкой родителей. Я и сегодня продаю матчи, чаще всего в сентябре. Ни о чем не жалею, и мне не стыдно. Это необходимое зло, ведь организаторы не в состоянии увеличить призовые. Поэтому я и мои "коллеги" продолжат сдавать игры.