Sport.ru / Теннис. Хорватский теннисист Марин Чилич, победивший в финале US Open японца Кеи Нисикори (6:3, 6:3, 6:3), поделился впечатлениями от матча.

"Для меня просто невероятно осознавать, что я выиграл турнир "Большого шлема". Я мечтал об этом всю жизнь, а моя игра поменялась буквально за последние пять дней. Должен признать, что с пятого сета в игре против Симона я стал играть просто блестяще. Мне удалось сохранить этот уровень во встречах с выдающимися мастерами, такими, как Федерер. Исполнилась не только моя мечта, но и всей семьи, всей команды. Спасибо всем, кто верил в меня много лет. Теперь я на вершине мира. Знаю, что в Хорватии  этот матч смотрели сотни тысяч болельщиков. Для страны это был как финал чемпионата мира – я ощущал эту поддержку на расстоянии.

В предыдущие годы я находился во втором-третьем десятке мирового рейтинга. Не знаю, почему так. Чего-то не хватало для прорыва. Мне хочется, чтобы эта победа послужила примером для других ребят. Будь я на их месте, то сейчас очень вдохновился бы такой сенсацией. Меня так сильно переполняли эмоции, что я пытался позвонить своим близким прямо с корта. Но связи не было – жалко. В США со мной был только младший брат, он передал мне, что дома творится настоящее безумие. Наверно, я на него не способен. Я не смогу, как Иванишевич в 2001-м, раздеться и прыгнуть в море. Тем более, что скоро мне играть в Кубке Дэвиса. Но мы совершенно точно будем праздновать по всему Манхэттену", - приводит слова Чилича официальный сайт турнира.