Sport.ru / Теннис. Мастер спорта СССР, известный теннисный комментатор Борис Боровский прокомментировал скандальную ситуацию с американскими теннисистками Сереной и Винус Уильямс, которые получили разрешение на использование запрещённых препаратов. После взлома хакерами антидопинговой системы ADAMS стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство разрешало американкам в разные годы принимать запрещённые вещества. В свою очередь 8 июня Международная федерация тенниса дисквалифицировала россиянку Марию Шарапову на два года за употребление мельдония.

"Наказание Шараповой на фоне этого всего могут сократить в половину, то есть на год. Если это произойдёт, то мы сможем увидеть Машу на кортах "Ролан Гаросс" в Париже. Насчёт Австралии не думаю – не успеет.

Мы видели с вами выступления этих девушек, они на самом деле потрясающие, но насколько это вмешательство химии и медицины влияет на их выступления? Почему Шараповой нельзя, а сестрам Уильямс – можно? Трудно сказать, что за технологии применялись, чтобы скрыть эти данные. Существование двойных стандартов было, есть и будет. К этому нужно относиться философски, потому что это никак не исправить. Изменять нужно всю систему. ВАДА – совершенно не прозрачная и закрытая организация. Следует ждать ещё данных о многих спортсменах. Об этом многие говорили, в том числе и в МОК", — рассказал Боровский в интервью "Национальной службе новостей".