Sport.ru / Теннис. Капитан сборной России в Кубке Федерации Анастасия Мыскина прокомментировала Уимблдон-2014. 

- Анастасия, что Вы можете сказать о втором подряд неудачном выступлении Серены Уильямс на турнирах "Большого шлема"? Эпоха её доминирования заканчивается, или это временный спад? 

- Я уже слышала подобные рассуждения о Роджере Федерере. Странно говорить о закате после всего двух неудач, пусть даже на турнирах "Большого шлема". 

- Мария Шарапова отыграла пять или шесть матчболов, но так и не смогла одержать победу над Анжелик Кербер. В чём причина? 

- Я, честно говоря, не очень пристально следила в этом году за Уимблдоном, но, думаю, сказались физические кондиции Маши. Всё-таки, она выиграла "Ролан Гаррос" и, вероятно, не успела восстановиться. К тому же, чтобы перестроиться на травяные корты с грунтовых, тоже нужно время. Не секрет, что по регламенту Олимпиады-2016, чтобы попасть туда, необходимо провести определённое число матчей в Кубке Федерации. Мне позвонил Макс Айзенбад. Сейчас мы ведём переговоры с Машей. Как только они закончатся, вы сразу об этом узнаете. Я же лично рассчитываю на, не побоюсь этого слова, великого игрока - Марию Шарапову, - рассказала Мыскина журналистам. 

Напомним, что агент теннисистки Макс Айзенбад ранее сообщал о желании Шараповой вернуться в сборную, дабы принять участие на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в 2016-м году. В последний раз Шарапова выступала в Кубке Федерации в феврале 2012-го года, когда сборная России в Москве победила Испанию со счётом 3-2.